برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د.إسحق صالح العگام المحترم .. أقامت وحدة الإعلام والعلاقات العامة في كلية التربية للبنات وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية الورشة العلمية الموسومة:( اللغة الاعلامية : تحرير النشاطات الجامعية ونشرها في وسائل الإعلام ) ذلك في تاريخ 22/5/2022 الموافق الإثنين الساعة العاشرة في قاعة التعليم المستمر ..

حاضرت فيها السيدة مسؤولة وحدة الإعلام والعلاقات العامة م.د.آلاء عبد الرضا عبد الصاحب تحدثت فيها عن دور الإعلام الخطير في حياة الفرد والمجتمع .. وأثره الفاعل في توجيه الرأي العام ،فهو سلاح ذو حدين.

وبعد استعراض تعريفات الإعلام ووظائفه واللغة الاعلامية والحديث عن خصائصها وشروطها المهمة ،ولعل من أهم الشروط هي إمتلاك الإعلامي لأدواته وأولها اللغة السليمة ثم الوضوح والإختزال والإقتضاب والتشويق وغيرها .

وتم التحدث عن خصوصية إعلام المؤسسات التعليمية لاسيما الجامعة والكلية .. وآفاق تطوير العمل الإعلامي فيها .

وتم عرض التوصيات ، من أهمها:

1-الإعلام إنما هو رسالة إنسانية ، فلابد من تفعيل دوره الإيجابي والإبتعاد عن سلبياته.

2- للإعلام الجيد شروط كثيرة  منها الحيادية والأمانة واحترام الخصوصية وغيرها.

3-يجب الا تكون مهنة الإعلام متاحة للجميع بدون امتلاك الإمكانيات العلمية والفنية المطلوبة.

4-للإعلام دور مائز في وقت الأزمات ، وهو يخفف من وطأة الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلدان.

5-للإعلام التربوي والجامعي أثره المهم في نشر المعرفة والثقافة وبث روح الإبداع .

6-لابد من وجود مساحة في البرنامج الإعلامي الجامعي للترفيه ، مثل النشاطات الفنية والرياضية .