برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات  أ.م .د الدكتور اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة  ،وبأشراف السيد رئيس قسم الحاسوب الاستاذ الدكتور اياد عبد القهار المحترم  ,, اقام قسم الحاسوب ورشته العلمية عن ” تقليل نسبة الاستلال بأستخدام برنامج Quill Bot ” يوم الاثنين الموافق 2022/11/21  التي جرت على قاعة الدراسات العليا بقسم الحاسوب ،والتي حاضر فيها المدرس المساعد نبراس عامر المحترمة ،وحضر فيها نخبة من التدريسين والطالبات .

وهدفت الورشة العلمية الى ما يأتي :

تقليل نسبة الاستلال عن طريق اعادة صياغة العبارات المقتبسة من البحوث بأستخدام برنامج  Quill Bot وهو يعتبر واحد من اهم برامج اعادة الصياغة تلقائيا فهو يعمل على اعادة كتابة العبارات مع الحفاظ على المعنى الاصلي عن طريق استخدام الذكاء الاصطناعي .

وتوصلت الورشة العلمية الى الاتي :  ان هذا البرنامج صمم  Quill Botلضمان استخدام الكلمات الصحيحة من خلال وضعين مجانيين وخمسة أوضاع Premium للاختيار من بينها . يمكننا استخدام QuillBot’s Online Paraphraser لإعادة صياغة أي نص بعدة طرق سيحسن من اعادة كتابة البحوث مع ضمان الحصول على المفردات والأسلوب المناسبين في أي نوع من الكتابة الأكاديمية.

أمنياتنا لقسم الحاسوب وطالباته وللاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتالق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء