برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د  اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، نظمت وحدة التعليم المستمر يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١١/٢٢ الورشة الموسومة ب (( ظاهرة الادمان على المخدرات واثرها على الطلبة الجامعيين ))  بحضور عدد من تدريسيي وطالبات الكلية.

هدفت الورشة الى التعرف على هذه الظاهرة واسباب انتشارها بين الطلبة الجامعيين وتم استعراض ابرز العوامل التي تدفع الطلبة الى الاقبال على المخدرات كما بينت  الاسباب النفسية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية لتعاطي المخدرات وتطرقت الورشة الى دور الجامعة في التوعية الوقائية باخطار المخدرات والادمان عليها.

وبعدها رحبت المدرس عائدة عبد الكريم صالح المحترمة ، مسؤولة وحدة التعليم المستمر بالحضور ثم وضحت أن التطور والتقدم التكنولوجي ادى الى ظهور عادات وسلوكيات جديدة داخل المجتمع ،كما ظهرت العديد من المشكلات التي ألحقت الضرر بالأفراد و المجتمعات ومن اهم هذه المشكلات تعاطي المخدرات وبالتالي الادمان   عليها من قبل جميع الفئات العمرية لكلا الجنسين وبالتحديد إندفاع بعض الشباب إلى تجربتها و الاستسلام له ،و شارك في الورشة كل من الدكتورة نور سعدي عيسى المحترمة و المدرس المساعد بيداء جبار محمد المحترمة .

وتوصلت الورشة بعدد من التوصيات منها:

١- قيام  الجامعة بحملات توعوية  للوقاية من تعاطي الطلبة للمخدرات .

٢- اقامة حملات توعية للامهات توضح سمات الفرد المتعاطي وكيف لها ان تتعرف عليه مبكرا وكيف تساعده في الاقلاع عنه.

وختمت الورشة بفسح المجال لاستفسارات الطالبات  ونقاشاتهن.

أمنياتنا للقائمين على هذه الورشة بدوام التوفيق والتألق  والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء