برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبأشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ، اقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة ب ” كيف تحسب وزنك المثالي “

أقيمت الورشة يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١٢/٢٧ في تمام الساعة االعاشرة صباحاً على قاعة التعليم المستمر التي حاضر فيها م. باهرة محمود جعفر المحترمة ،من كلية التربية للبنات ، وحضرها نخبة من التدريسيين والموظفين والطالبات.

هدفت  الورشة الى ما ياتي :

– التعرف على مفهوم الوزن المثالي واهميته بالنسبة للصحة العامة

– معرفة طريقة حساب الوزن المثالي للفرد.

– كيفية الوصول للوزن المثالي والمحافظة عليه.

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها :

– ضرورة تناول الاطعمة الصحية كالحبوب الكاملة والخضروات والفواكه الطازجة ومنتجات الحليب قليلة الدسم واللحوم قليلة الدهون والمكسرات .

-ضرورة ممارسة التمارين الرياضية بانتظام.

– مراقبة السعرات الحرارية المستهلكة من قبل الفرد يومياً وحجم الحصة الغذائية المتناولة.

وتخللت الورشة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

ثم جرى قياس الوزن والطول لعدد من التدريسيات والطالبات الحاضرات ، وحساب مؤشر كتلة الجسم لكل منهن

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء