برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبإشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ،أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة ب ” التعبير عن الشخصية في الالوان والملابس “أقيمت الورشة يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/١/٩ في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً على قاعة مختبر الخياطة التي حاضر فيها (م.م. رشا علي رسول المحترمة) من كلية التربية للبنات ، وحضرها نخبة من التدريسيين والموظفين والطالبات.

هدفت  الورشة الى ما ياتي :

-التعرف على الالوان التي تناسب شخصيتك من خلال النظرة الاولى لقطع الملابس المتواجدة داخل خزانتك.

-التعرف على دلالات الالوان المنعكسة على طبيعة الشخصيات المختلفة.

-التطرق الى اشهر اساليب اللبس المتبعة والتي تكشف عن اهم الملامح الشخصية

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات  اهمها:

-الابتعاد عن محاولات التقليد الاعمى لبعض الفنانين او الشخصيات المشهورة في المجتمع.

-مراعاة الاسلوب الشخصي والمفضل اثناء عملية انتقاء الملابس بشكل عام.

-الحرص على قياس جميع قطع الملابس التي يتم اختيارها للتأكد من الحصول على المقاس المضبوط.

وتخللت الورشة بالمناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق الدائم في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء