برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيدة رئيسة قسم الاجتماع  ا.م.د. منى حيدر عبد الجبار   المحترمة ،أقام قسم الاجتماع بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر  الورشة العلمية الموسومة ب” البناء الاخلاقي للشباب ”  في يوم الثلاثاء الموافق   ٢٠٢٣/٢/٢٨ في الساعة التاسعة العاشرة صباحاً  في قاعة قسم الاجتماع ، حضرها مجموعة من طالبات الدراسات العليا والاولية ، وحاضر فيها عدد من الاساتذة الافاضل كل من: أ.م.د.مروج مظهر عباس المحترمة، و أ.م .د زينب محمد صالح المحترمة ، م.م حسين خليل ابراهيم المحترم  .

وهدفت الورشة الى ما ياتي :

١- التعرف على مفهوم الاخلاق والشباب.

٢- الكشف عن العوامل المؤدية الى معاناة الشباب..

٣- الوقوف على ابرز المشاكل التي يعاني منها الشباب العراقي في المرحلة الراهنه .

٤- الدعوة الى ارساء قواعد جديدة من التفاعل بين الشباب والاعلام واظهار حاجات الشباب كقضية اساسية تتطلب دراسات وبحوث اجتماعية .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من النتائج اهمها .

١-يعاني الشباب العراقي اليوم من وجود فجوة كبيرة بين ثقافة تقليدية وضغوط ثقافية حديثه معولمة .

٢- يعاني الشباب من مشكلات معقدة ابرزها البطالة ووقت الفراغ وصراع الاجيال والاغتراب .

٣- يواجه الشباب من مخاطر تربوية لاسيما فيما يتصل باشكالية اشباع حاجاتهم المتعدده مما يجعلهم يضيعون في بعض الاحيان تحت تاثير مظاهر العنف والارهاب .

وتخللت الورشة بالمناقشات والأسئلة العلمية التي أثرتها.

أمنياتنا لقسم الاجتماع وللاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتألق في مسيرتها  العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء