برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د  اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، أقامت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء بكليتنا الورشة العلمية الموسومة ب: ( تمكين المرأة ودورها في التنمية المستدامة  ) أقيمت الورشة في يوم  الموافق 2023/3/26 . والتي جرت في تمام الساعة  العاشرة  صباحاً على قاعة المناقشات والتي حاضر فيها أ.م.د.. سجلاء فائق هاشم المحترمة ،و حضرها عدد من أساتذة وطالبات كلية التربية للبنات .

هدفت الورشة  العلمية الى ما ياتي :

١-  المرأة هي احدى اهم الاطراف المساهمة في تحقيق التنمية المستدامة ولايقل دورها عن دور الرجل من اجل تحقيق مستقبل مستدام .

٢- المرأة هي نواة المجتمع وركيزة اساسية فيه وعنصر مهم في تنميته .

وتوصلت الورشة الى عدد من التوصيات اهمها :

١-تعزيز بناء المؤسسات الوطنية لتحقيق المساواة بين الجنسين وتعزيز سلطة وفعالية المؤسسات الوطنية في تحسين وضع المرأة

٢-تشجيع منظمات المجتمع المدني على تصميم حملات مناهضة العنف ضد المرأة والطفل طبقاً لاولويات المجتمعات ،استخدام اساليب التواصل المبسطة مرتكزة على حقوق الاسرة .

٣-التركيز على تأثير المرأة وصنع القرار الاقتصادي واتخاذ القرارات التعليمية ، والتشريع ،والعدالة ،والحوكمة البيئية، ووسائل الاعلام .

أمنياتنا للقائمين على هذه  الورشة بدوام التوفيق والتألق  والعطاء في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء