جرت بعون الله تعالى المناقشة العلنية لطالبةِ الماجستير (إسراء عزة حميد) من قسم اللغة الإنكليزية عن رسالتها الموسومة بـ:

(A Critical Stylistic Study of Bullying in Two Selected American Novels)

دراسة أسلوبية ناقدة للتنمر في روايات امريكية مختارة، وذلك

في الساعة التاسعة صباحًا من يوم الخميس الموافق 2023/11/2 وعلى قاعة المصطفى في رحاب كلية التربية للبنات ، وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل كلّ من :

١- أ. د. أستبرق رشيد ابراهيم( رئيسًا ).

٢- أ.م.د. هدى هادي خليل (عضوًا).

٣ـ أ. م. د. رامية فؤاد عبد العزيز (عضوًا).

٤. أ. م. فاطمة خضير حسون (عضوًا و مشرفًا ).

هدفت الدراسة الى التعرف على أنواع التنمر التي يستخدمها المتنمرون في الروايات المختارة، و تحديد الأدوات الأسلوبية الناقدة المستخدمة في البيانات التي تم تحليلها لإيصال مفهوم التنمر ، المفضي إلى بيان أفعال التنمر بألفاظ المتنمرين التي بدورها تعكس فكرهم التنمري.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من النتائج أهمها:

١- أن المتنمرين يستخدمون وسائل مباشرة للاعتداء على ضحاياهم ،وذلك يفضي إلى أن الأطفال قد لا يكون لهم القدرات المناسبة للانخراط في التنمر غير المباشر.

٢- تعرضت كلا الشخصيتين بسبب الإعاقة إلى الكثير من الممارسات السلبية من لدن أقرانهم المتنمرين، على الرغم من إختلاف نوع الإعاقة لدى كل منهما.

دعاؤنا لأعضاء لجنة المناقشة والطالبة بدوام الرقي والعطاء في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدأخفاء