جرت بعون الله تعالى المناقشة العلنية للطالبة (حوراء خليل عبد الله) من قسم الإقتصاد المنزلي عن رسالتها الموسومة بـ: (ثقافة المستهلك وتفضيلاته الجمالية في إختيار أثاث غرفة النوم) في الساعة التاسعة صباحًا من يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/١١/٧ وعلى قاعة المناقشات في رحاب كلية التربية للبنات ، وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة الأفاضل كل ٌمن :

١- أ. د. ماجد نافع عبود (رئيساً)

٢- أ. م. د. محمد حسين حياوي (عضواً)

٣- أ. م.د. شيماء حارث محمد (عضواً)

٤-أ.م. سهام محسن امويلح (عضواً و مشرفاً)

هدفت الرسالة إلى التعرف على ثقافة الاستهلاك لموظفات جامعة بغداد ،وعلاقته بتفضيلاتهن الجمالية في إختيار أثاث غرف النوم.

وتوصلت الرسالة إلى مجموعة من النتائج أهمها:

١- ضرورة الإهتمام بنوعية تصاميم الاثاث المنزلية بشكل عام وغرف النوم بشكل خاص، بما يتلائم مع فضاء المكان من حيث الحجم والعدد و إختيار الخامة.

٢- إعتماد مصمم الأثاث على الأسس والأطر العلمية في عملية إختيار التصميم الملائم للبيئة الإجتماعية التي يتمتع بها المستهلك.

وتوصلت الرسالة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

تفعيل الدورات التدريبية لمصممي الأثاث المنزلية بشكل عام وغرف النوم بشكل خاص، لغرض إطلاعهم على آخر المستحدثات التصميمية للأثاث.

ونوقشت الرسالة مناقشة علمية مستفيضة ودقيقة بينت مواطن الضعف والقوة، وقد حصلت الطالبة على تقدير ( جيد جداً).

دعاؤنا لأعضاء لجنة المناقشة والطالبة بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء