جرت بعون الله تعالى المناقشة العلنية لطالبةِ الماجستير (رغد سمير صادق )عن رسالتها الموسومه ب:(المواطن والمؤسسة الأمنية  الخدمية /دراسة ميدانية في دوائر الأحوال المدنية /الكاظمية ) في تمام الساعة التاسعة صباحًا يوم السبت الموافق 2024/3/2, وعلى قاعه المناقشات في رحاب  كلية التربية للبنات .وقد تألفت لجنة المناقشة من الاساتيذ الأفاضل كل من:

١- أ.م.د زينب محمد صالح – رئيسًا.

٢- أ.م .د سعد معن إبراهيم – عضوًا.

٣- أ.م .د مروج مظهر عباس- عضوًا.

٤-أ.م .د اثمار شاكر مجيد – عضوًا ومشرفًا.

هدفت الرسالة إلى معرفة ماياتي :

١-تسلط الضوء على ماهية المؤسسة الأمنية.

٢- معرفة طبيعة الخدمات التي تقدمها الموسسة الأمنية للمواطن

٣-تفسير طبيعة العلاقة بين المواطن وموظفي المؤسسة الأمنية الخدمية.

٤- معرفة العقبات والعوائق السلبية المهمة التي تواجه المواطن في دوائر الأحوال المدنية.

توصلت الدراسه إلى  مجموعة من النتائج أهمها :

١-اظھرت الدراسة إن مديرية الأحوال المدنية لا تقدم الخدمة ذات الجودة العالية للمواطنين تقدر نسبتھا 29%.

٢-تظھر نتائج الدراسة إن مديرية الأحوال المدنية تقدم سرعة إنجاز الإجراءات للمواطنين عامة تقدر نسبتھا 30%.

٣- تقدم إجابات تامة حول إستفسارات المواطنين تقدر نسبتھا 35.5%.

٤-تسعى مديرية الأحوال المدنية تقديم حلول لمشكلات تقدر نسبتھا 39.5%.

ونوقشت الرسالة مناقشة علمية مستفيضة بينت مواطن الضعف والقوة، وقد حصلت الطالبة على تقدير ( إمتياز ).

دعاؤنا لأعضاء لجنة المناقشة والطالبة بدوام الرقي والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدأخفاء