جرت بعون الله تعالى المناقشة العلنية لطالبةِ الماجستير(زينب احمد محمد) من قسم اللغة الإنكليزية عن رسالتها الموسومة “A universal pragmatic study of humor in selected standup comedian shows

دراسة تداولية عالمية للفكاهة في مختارات من كوميديا الوقوف” ، في تمام الساعة التاسعه صباحًا من يوم الاحد  الموافق 24/3/2024 ،وعلى قاعة المصطفى في رحاب كلية التربية للبنات، وتألفت لجنة المناقشة من الاساتذه الافاضل كل من :

أ . د. نريمان جابر رشيد / رئيسًا

أ.م.د.  جمعة قادر حسين  /عضوًا

أ.م.د. وفاء صاحب مهدي /عضوًا

أ.د. نوال فاضل عباس / مشرفًا وعضوًا .

هدفت الدراسه إلى معرفة ما يأتي:

1. تحدد ملامح التداولية العالمية التي يستخدمها الكوميديين لجعل الجمهور يفهم المواقف الفكاهية بشكل ادق في مختارات من برامج كوميديا الوقوف.
  2. التعرف على طرق إنتاج الفكاهة المستخدمة من لدن الكوميديين بإستخدام نظريات التداولية المعروفة.

توصلت الدراسه إلى مجموعه من النتائج أهمها:

1. السخرية و التهكم هما الأكثر استخدامًا في البرامج المختارة للدراسة.
  2. إستخدام الكوميديين جميع ادعاءات الصحة العالمية لشد الجمهور لفهم المواقف الكوميدي.

نوقشت الدراسة مناقشة علمية دقيقة بينت مواطن الضعف والقوة, وقد حصلت الطالبة على تقدير( جيد جدًا عالٍ ).

دعاؤنا لأعضاء لجنة المناقشة والطالبة بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء