جرت بعون الله تعالى المناقشة العلنية لطالبةِ الماجستير(نور عوده كاظم) من قسم اللغة الإنكليزية عن رسالتها الموسومة. :بـ”The Construction of Children’s Characters in Cartoon Films across cultures: A Critical Discourse Analysis بناء شخصية الاطفال في افلام الرسوم المتحركه عبر الثقافات : تحليل خطاب نقدي” ، في تمام الساعه التاسعه صباحًا من يوم الثلاثاء  الموافق 26/3/2024 ،وعلى قاعة المصطفى في رحاب كليه التربية للبنات، وتألفت لجنة المناقشة من الأساتيذ الأفاضل كل من:

أ . د. شروق عبودي علي/ رئيسًا.

أ.د.اسراء برهان الدين/عضوًا.

أ.د فاطمه خضير  /عضوًا.

أ.د. نوال فاضل عباس / مشرفًا وعضوًا .

هدفت الدراسه إلى  معرفة ماياتي:

1. الكشف عن الأيديولوجيات التي تشكلت في أفلام الرسوم المتحركه في الثقافات الغربيه والشرقيه
  2. اضهار كيفيه تحقيق الأيديولوجيات لغويًا.
  3. اضهار أوجه الإختلاف والتشابة بين أيديولوجيات الثقافات الغربية والشرقية

وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها:

1. إحدى عشر من الأيديولوجيات اكتشفت في أفلام الرسوم المتحركة في الثقافتين الغربية والشرقية.2. اكتشفت هذه الأيديولوجيات عن طريق إستخدام سبع من الإستراتيجيات اللغوية  العشر التي اقترحت بواسطه ڤان دايك 1998.
  2. الأيديولوجيات مختلفة في الثقافتين كميًاً ونوعيًا.

نوقشت الدراسة مناقشة علمية دقيقة بينت مواطن الضعف والقوة, وقد حصلت الطالبة على تقدير( جيد جدًا عالٍ).

دعاؤنا لأعضاء لجنة المناقشة والطالبة بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء