برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د. اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف  مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف إيمان رحيم سالم المحترمة، أقامت الوحدة وبالتعاون مع وحدة الشؤون العلمية  الورشة الموسومة بـ: “مفهوم التعليم الإلكتروني ومميزاته”، يوم السبت الموافق ٢٠٢٤/٨/١٠ الساعة السادسة مساءً، على منصة ( GOOgle _MEET) ، وحاضر فيها المدرس المساعد م.م. شذى عباس جاسم المحترمة.

هدفت الورشة العلمية إلى معرفةما يأتي:

1-  معرفة مفهوم التعليم الإلكتروني ومميزاته.

2- التعرف على أهمية مفهوم التعلم الإلكتروني.

3- معرفة أنواع مفهوم التعلم الإلكتروني ومميزات كل نوع منه.

4-  إبراز دور وأهمية ادوات التعليم الإلكتروني غير المتزامن.

5- معرفة الأنواع الرئيسية للتعلم الإلكتروني والانواع الأخرى في التعلم عن بعد (Distance Learning).

6- معرفة مزايا وخصائص التعليم الإلكتروني.

توصلت  الورشة العلمية إلى مجموعة من التوصيات اهمها:

1-  تنويع المحتوى التعليمي: استخدم مجموعة متنوعة من المواد التعليمية، في الصف الأكاديمي تدعم الطرائق التقليدية السائدة وتعزز قيمتها عبر استخدام (البرامج والتطبيقات الإلكترونية التعليمية المتنوعة المجانية المتوفرة على شبكة الإنترنت )التي تدعم وجود التسجيلات الصوتية ومقاطع الفيديو، لتزويد الطلاب بتجربة تعلم شاملة.

2-  عمل دورات تدربية للطلبة والمعلمين  في كيفية  الاستخدام الأمثل للوسائل التقنية  والبرمجيات والتطبيقات المتاحة في دعم وتعزيز العملية التعلمية وتحقيق اهدافها.

3-  العمل على حث و تشجيع الطلبة على الممارسات والنقاشات الإلكترونية التفاعلية التي تعمل على تطوير عملية التعلم.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة الإلكترونية بدوم التألق الدائم في مسيرتھم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء