تم بعون الله تعالى مناقشة طالبة الماجستير غادة موفق شلال من قسم الاقتصاد المنزلي عن رسالتها الموسومة “استعمال بدائل الدهون لتصنيع بركر بقري قليل السعرات وتقييم صفاته النوعية” وذلك يوم الثلاثاء الموافق 4/4/2017 على قاعة المصطفى الساعة الثانية عشر ظهراً.
وكان هدف البحث هو استخدام بدائل ومحاكيات الدهون لتصنيع بركر بقري منخفض السعرات الحرارية. تم تصنيع معاملة البركر القياسية (B) من مزج 80% لحم بقري شرح مع 20% دهن بقري. تم استبدال الدهن البقري بطحين الشوفان بالنسب 5%(BO1 ),10%(BO2 ), 15% (BO3 ).
