ضمن سلسلة نشاطات الساعة الحرة ليوم الخميس الموجهة للطالبات قدمت  أ.م ابتهال اسماعيل محمد التدريسية في قسم الاقتصاد المنزلي محاضرة بعنوان (كيفية قياس الحموضة في الاغذية) في يوم الخميس الموافق 7/12/2017 . وضحت المحاضرة أن عملية قياس الحموضة في الاغذية بطريقة التسحيح تهدف الى قياس حجم محلول مادة مجهولة التركيز وبالتالي التعرف على تركيز المادة المجهولة لاستخدامها في اجراء تجربة معينة تتطلب تركيز معين معلوم سواء في تعليم الطالبات و في أجراء بحث  وفي حفظ مادة غذائية وغيرها . وكذلك التعرف على حموضة المادة مثل الخل والحليب وعصير العنب وغيرها. لبيان جودتها عند مقارنتها مع المقررة في المصادر المعتمدة أن وجدت قياسها . وتحسب الحموضة للمادة الغذائية لأجل دراسة خواص المادة من ناحية كيميائية . لذا نوصي بقياس درجة الحموضة بدرجة حرارة الغرفة الاعتيادية 25°م . 


Comments are disabled.