اجريت بعونه تعالى المناقشة العلنية لطالبة الماجستير كوثر عبدالامير حسين  من قسم اللغة الانكليزيةعن رسالتها الموسومة (ادوات الربط النصيه في خلاصات اطاريح الماجستير للناطقين وغير الناطقين باللغه الانكليزيه) على قاعة المصطفى في الكلية . تألفت لجنة المناقشة من أ.د.عبد اللطيف علوان الجميلي رئيسا , أ.م.سليمة عبد الزهرة نعت عضوا , م.د. رنا حميد البحراني عضوا , و أ.م. جنان احمد خليل عضوا ومشرفا.
     وضحت الرسالة انه عندما يقوم الطلبة الباحثون بالكتابة، فإنهم يركزون انتباههم على المعلومات التي يقدمونها للقراء، ويهملون احيانا النواحي الاخرى للكتابة مثل تنظيم المعلومات وربطها على شكل نص مفهوم وكيفية جذب القراء للنص. والذي يمكن تحقيقه من خلال الاستخدام الفعال لأدوات الربط النصية. لذلك هدفت الدراسة الى تقصيّ استعمال أدوات الربط النصية بأنواعها الرئيسية وفروعها في ست وثلاثين ملخصاً، ثمانية عشر منها كتبتها طالبات عراقيات والبقيه لطالبات الناطقات باللغه الانكليزيه , فضلا عن مقارنة لأثر أدوات الربط النصية المستخدمة في تنظيم وربط المعلومات ومشاركة القراء بها، كما تبحث الدراسة في تأثير حقل اللغة والادب على استخدام ادوات الربط النصية بأنواعها وفروعها في كلا البيانات.