ضمن سلسلة نشاطات الساعة الحرة العلمية والثقافية ليوم الخميس والموجهة لطالبات الكلية في يوم الخميس قدمت أ.م.د. فرح غانم التدريسية في قسم اللغة العربية محاضرة بعنوان (التأهيل التربوي والتعليمي للطالبة الجامعية ) . هدفت المحاضرة الى التعرف على أهمية التربية والتعليم في المراحل الدراسية كافة ودور الطالبة المتخرجة في كيفية صنع اجيال المستقبل .
اكدت غانم في محاضرتها على ضرورة تسلح الطالبة الجامعية بمعايير اخلاقيات التدريس ومعايير الانسانية في الوظيفة وتحدثت عن أهمية ثقافة الطالبة الجامعية ولابد من اتساع قراءاتها الثقافية والتمكن من تخصصها العلمي وضرورة وعيها بأهمية الشهادة الجامعية والوظيفة والعمل من اجل تحقيق الذات ومساندة الأهل ورسم قدراتها بالمكان المناسب لتخصصها وحرصها على أخلاقها والامانة العلمية لتخصصها وايمانها بدورها في المجتمع  وشعار التدريس هو التربية والتعليم اي تعطي الطالبة الجامعية المتخرجة لأجيال المستقبل أهمية القيم والمبادىء والتربية والالتزام والاحترام والنظام في التدريس . فضلا عن أهمية تأهيل الطالبة الجامعية في مراحلها الدراسية كافة من قبل مركز التأهيل والتوظيف التربوي ومتابعة لجان الإرشاد النفسي والتربوي لوضع الطالبة الجامعية لتكون اكثر ثقافة ودراية بمكانتها ومعرفة بقدراتها وتقوى شخصيتها العلمية وتتأهل لتصبح مدرسة جامعية ذات ثقافة شاملة وتكون مميزة وبذلك يصبحوا اساتذتها سعداء كونهم خرجوا اجيالا اهلًا للمسؤولية في التربية والتعليم في التدريس .